Австралийская регулируемая биржа добавляет в торговые пары Ripple (XRP)

77
3
Олег Шпак

Независимая биржа Independent Reserve (Сидней) объявила о намерении поддерживать торговлю третьей по капитализации криптовалютой – Ripple. XRP станет пятым токеном на этой торговой площадке в дополнение Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Представители первого регулируемого австралийского криптообменника объявили о начале торгов XRP с локальным маркером Ripple с 7 июля 2018 года. Первоначально пользователям будут доступны обменные операции с XRP с AUD, NZD и USD.

монета Ripple
Криптообменник Австрии торгует Ripple

Биржа также предложит торговлю в криптовалютных парах: XRP и Bitcoin, XRP и Ethereum, XRP и Litecoin и XRP и Bitcoin Cash. Чтобы помочь продвигать торговлю XRP на платформе, обмен компания будет предоставлять скидку на комиссионные (0,1%) для торговли XRP в течение двух недель после его запуска на платформе.

В пресс-релизе Independent Reserve говорится:

«Мы рады объявить о скором запуске нашей пятой криптовалюты — Ripple. Она является собственной валютой протокола транзакций Ripple и в основном используется в качестве моста, когда два субъекта хотят обменять валюты, не перечисленные в парах».

Биржа предоставляет розничным инвесторам XRP-торговлю наряду с внебиржевыми (OTC) услугами для своих институциональных клиентов.

«Добавление XRP полностью соответствует нашей основной стратегии продуманного взвешенного листинга самых перспективных валют. Чтобы быть включенной в наш список монета должна соответствовать определенным критериям, в том числе показателям стабильности. Наши пользователи интересуются XRP, и мы считаем своим долгом предложить им этот актив», — говорит генеральный директор биржи А. Пржелозный.

Independent Reserve – это первая торговая площадка в Австралии, которая будет полностью разрешена властями. В соответствии с законодательными актами ее деятельность была одобрена Австралийским центром отчетов и анализа транзакций (АВСТРАК), который отвечает за мониторинг криптосистемы в стране.

Между тем соответствовать законам о борьбе с отмыванием денег и нормам финансирования борьбы с терроризмом обязаны все обменные ресурсы. Independent Reserve — не единственная биржа, которая получила одобрение AUSTRAC для обеспечения торговли XRP. CoinSpot , другой криптообменник, основанный в Австралии, также поддерживает торговлю XRP.

Ранее мы сообщали о том, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призвал руководство Coinbase добавить монету XRP в свои списки, но понимания не встретил.