AmaZix: новый уровень борьбы с мошенническими ICO

663
3
Катя Кошелева

В криптосообществе происходит нечто вроде виртуальной гонки вооружений: мошенники неустанно ищут все более изощренные способы, чтобы заставить людей расстаться с деньгами. Особенно отличился рынок ICO: как оказалось, 80% всех стартапов в прошлом году были чистой воды мошенничеством.

Сегодня многие авторитетные члены комьюнити объединяются в борьбе с киберпреступностью. Так, знаменитый основатель Ethereum даже сменил свое имя в Твиттере на «Виталик Бутерин, не раздающий eth» после того, как легион мошенников пытались выманить деньги якобы от его имени, обещая затем «раздать» людям более крупные суммы в eth. Недавно о «безумном мастерстве» жуликов, управляющих ботами, высказался изобретатель и миллиардер Илон Маск, который тоже постоянно подвергается их атакам.

Компания AmaZix

В связи с растущей волной негодования по поводу сложившейся ситуации ведущая криптоинформационная компания AmaZix и компьютерная компания Cyber Intelligence, основанная на AI BrandShield, объединяют усилия, чтобы поднять планку в борьбе с мошенниками. Служба BrandShield будет развернута на более чем 130 каналах криптосообществ AmaZix в дополнение к уже существующим мерам защиты.

Комментируя партнерство, генеральный директор AmaZix Йонас Севел Карлберг сказал:

«Сообщество – ничто без доверия, уверенности и лучших мер безопасности. Исключительная технология BrandShield делает это реальностью не только для нас, но и для всех клиентов, которых мы поддерживаем и представляем».

В свою очередь глава BrandShield Йоав Керен отметил:

«Недавнее сотрудничество и многоуровневое партнерство с AmaZix – важный шаг на пути к созданию безопасной экосистемы блокчейна. Мошенничество преследует эту отрасль, медленно вытесняя доверие общественности. Мы хотим вернуть чувство уверенности и безопасности криптопространству. И начнем мы с некоторых самых значимых имен в отрасли».

Над повышением защиты криптовалютных сетей сегодня работают многие компании. Недавно мы писали о европейском гиганте Unilever, который запустил блокчейн-проект для обеспечения новых требований в области безопасности и прозрачности данных.