Запущена первая биржа с базовой валютой XRP

187
6
Вита Лион

В понедельник, 30 июля, стартап из Сан-Франциско DCEX объявил об открытии криптовалютной биржи, которая первой в мире будет использовать Ripple (XRP) в качестве базовой валюты. В настоящее время торговая площадка открыта для регистрации клиентов, сама торговля начнется в ближайшие недели. DCEX работает по технологии AlphaPoint от Distributed Ledger Technology (DLT).

Учредители DCEX заявляют, что использование XRP позволяет обрабатывать транзакции менее чем за четыре секунды, «что обеспечивает преимущество в скорости по сравнению с другими сервисами».

Биржа будет поддерживать торговые пары XRP с USD и 15 криптовалютами, в том числе: биткоин (BTC), litecoin (LTC), ethereum (ETH), bitcoin cash (BCH), bitcoin gold (BTG), ethereum classic (ETC), omisego (OMG), (EOS), dash (DASH), tron (TRX), monero (XMR), vechain (VEN), iota (IOTA), zcash (ZEC) и стабильной монетой trueUSD (TUSD).

Впоследствии планируется добавить neo (NEO), cardano (ADA) и др.

Регистрация открыта по адресу https://dcex.com/.

Биржа пока еще не готова разрешить торговлю, но расположенная ниже картинка дает представление о том, как будет выглядеть ее интерфейс:

Трейдинг

Функционал новой биржи DCEX включает:

  1. Арбитраж между валютными парами на разных биржах.
  2. Быстрое время проведения операций. Сеть DCEX способна обрабатывать до миллиона транзакций в секунду. Каждая операция с XRP проводится за четыре секунды, что обеспечивает более быстрые стратегии обмена и преимущество в скорости по сравнению с другими обменными сервисами.
  3. Высокочастотная криптография: участники могут легко подключаться к API-интерфейсам для содействия высокочастотным криптографическим стратегиям.
  4. Увеличение общей ликвидности в криптовалютном пространстве с использованием протокола XRP. Наличие новых валютных пар позволяет использовать новые способы конвертации и дает трейдерам свободный доступ к ним.
  5. Снижение транзакционных сборов: участники рынка смогут быстро перемещать XRP внутри DCEX и между другими рынками при низкой стоимости транзакций в сети, поскольку преимущества протокола XRP позволяют снизить затраты.
  6. Маржинальная торговля, позволяющая трейдерам увеличить прибыль.

Комиссионные сборы на DCEX составляют 0,2%. Снятие XRP осуществляется бесплатно, для других криптовалют существует «стандартная плата за сеть». Криптовалютные депозиты бесплатны.

Недавно мы писали о результатах работы Ripple за II квартал 2018 года: несмотря на трудности и общее падение рынка, последние месяцы стали самыми успешными в истории компании.