Бывший руководитель «Киевпасттранса» Майзель за год «намайнил» 15 млн

35
0
Breskij

По сообщению еженедельника «Вести», депутат Киевской городской Рады от блока Петра Порошенко «Солидарность», бывший директор КП «Киевпастранс» и Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель приобрел криптовалюты на сумму ₴15 млн, что и указал в своей декларации за 2017 год.

По данным Единого государственного реестра деклараций граждан, уполномоченных к исполнению функций местного или государственного самоуправления в Украине, Майзель задекларировал ВТС на сумму ₴11,1 млн и ETH на сумму ₴3, 8 млн. Он сообщил, что приобрел криптовалюту в декабре 2017 года.

Примечательно, что заработная плата чиновника за весь прошлый год составила 93 тыс. гривен, доход от банковских депозитов – еще 150 тысяч. Майзель указал, что держит дома наличными $380 тыс., ₴68 тыс. на банковских счетах, еще ₴1 млн якобы занял третьим лицам.

Ранее газета «Вести» уже сообщала о том, как на своей странице в Facebook Сергей Майзель выложил фото, где он изображен в красном спортивном автомобиле Ferrari стоимостью порядка $400 тыс. В одном из постов на той же странице чиновник сообщил, что его родиной является Монако, а вовсе не Украина.

Не отстают от Майзеля и другие «слуги народа». Так, нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Дмитрий Голубов, он же Дарт Вейдер, задекларировал биткоинов на ₴2,5 млрд. С небольшим отставанием за ним следует руководитель Одесской областной Рады Анатолий Урбанский, в собственности которого ₴1 963 677 000 в биткоинах.

Как уже сообщалось ранее, в Украине bitcoin стал новым и весьма популярным способом отмывания денег. Теперь в стране госчиновники пользуются криптовалютой не менее активно, чем наркоторговцы и хакеры. По сообщению «Вестей», недавно сотрудники Государственной фискальной службы помогли гражданам России создать в Украине биткоиновый «МММ».