Южная Корея вводит жесткие требования к импортному оборудованию для майнинга

17
0
Breskij

Майнеры Южной Кореи могут столкнуться со сложностями при покупке майнинг-оборудования иностранного производства, импортируемого в страну.

Согласно информации Корейской таможенной службой (KCS), правительственное агентство добавило оборудование для майнинга в список для предметов, которые должны отвечать определенным требованиям, установленным действующими законами для импорта, такими как сертификаты безопасности и санитарные нормы.

Это нововведение было принято вскоре после того, как пограничная служба зафиксировала увеличение количества майнинг-компаний, занимающихся импортом подобного оборудования в Южную Корею, сообщает местное издание Kyunghyan.

Tак, только в ноябре и декабре прошлого года таможенники оформили ввоз в страну 454 майнеров для добычи криповалют с общей оценочной стоимостью 1,3 млрд корейских вон (или $1,2 млн), говорится в докладе KCS.koread1

Агентство обеспокоено значительным увеличением потребления электроэнергии и выделяемого в процессе работы ASIC-майнеров тепла в связи с высокой вероятностью возникновения пожаров. Теперь таможенники намерены проверять импортное оборудование на соответствие существующим требованиям к безопасности электронных товаров, выпущенным Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает нормы стандартизации.

Как сообщалось ранее, в начале апреля корейская полиция предъявила обвинение 14 сотрудникам из 13 компаний, которые якобы добывали криптовалюту на промышленных предприятиях, пользующихся государственными льготами на оплату электричества.

А в августе прошлого года законодательные органы страны вынуждены были пойти на необычный шаг – введение запрета на майнинг криптовалют розничными продавцами электроники на своих рабочих местах. Это произошло после нескольких случаев пожаров в торговых центрах.