Выборы президента Америки и криптовалюты – как они связаны?

111
0
Тихон Шабунин

Эндрю Янг, являющийся кандидатом на пост президента США от партии демократов, полагает, что США не могут занять лидирующие места в криптоиндустрии из-за того, что нет общего законодательства. При этом запрет на торговлю токенами, по его мнению, совершенно бесполезен. 

Эндрю Янг, кандидат на пост президента США от партии демократов
Эндрю Янг. Источник: gearbest.com

Американцам нужно начать последовательно регулировать криптовалютную сферу, что позволит занять лидирующие места на рынке. Об этом заявил Эндрю Янг, который будет баллотироваться на выборах президента США от партии демократов. Информация появилась в издании Bloomberg. По словам Янга, отсутствие действующего законодательства, общего для всех штатов, мешает развивать отдельные проекты и всю отрасль целиком.

Эндрю Янг отметил, что сейчас страна стоит на месте из-за путаницы в законах между разными штатами. Это вредит всей криптоиндустрии в Америке, а также это мешает новаторам, желающим инвестировать свои активы в криптовалюты. Претендент на пост президента США считает, что у технологии, лежащей в основе блокчейн-проектов, огромный потенциал, поэтому Америке следует начать делать в нее инвестиции. Одновременно с этим введение ограничений на операции с криптовалютами бессмысленно, так как американцы давно с ними работают, а регулятор помешать этому будет просто не в силах.

Сегодня в Америке нет четких законов, регулирующих область цифровых валют. В некоторых штатах, среди которых Нью-Йорк, разработаны программы лицензирования криптовалютных проектов. В других штатах опираются на судебные прецеденты, международные конвенции и периодические указания федеральных регуляторов, в том числе американской комиссии по ценным бумагам и биржам SEC.

SEC, в свою очередь, классифицирует токены, которые прошли этап ICO, в категорию ценных бумаг, несмотря на вероятные различия между цифровыми монетами и технологиями, которые в них заложены. Исходя из этого, ведомство и подало судебный иск против Telegram с целью приостановить разработку этой платежной системы. 

Если Эндрю Янг будет избран президентом США, он обещает сделать акцент на развитие блокчейн-технологий в стране. В ноябре 2019 года он уже обозначал в предвыборной кампании, что собирается запустить Министерство технологий и внести ясность в законодательство, связанное с криптовалютным рынком. Это позволить разделить токены на ценные бумаги и прочие активы. Также Янг сообщил, что не исключено внедрение налоговых обязательств за владение и трейдинг токенами.

Кандидат в президенты подчеркнул, что Америка отстает в мире в вопросах регулирования криптовалютного рынка. Если стране не удастся оперативно восполнить пробел, нужно будет заимствовать чужие нормы и законодательства.