Впереди арабов всех: Бахрейн принял криптовалютное законодательство

121
0
Саша Добрый

Правительство Бахрейна приняло продвинутое криптовалютное законодательство. Бахрейн – это десяток маленьких островов в Персидском заливе с большими залежами нефти. Местные власти внедряют инновации и заинтересованы в быстром развитии индустрии цифровых валют.

Издание CCN отмечает, что Бахрейн обогнал все арабские страны и первым принял всеобъемлющие криптовалютные законы. Журналисты CCN пишут:

«Теперь острова Бахрейна стали самым лучшим местом в регионе для ведения криптовалютного бизнеса. Можно без проблем торовать биткоинами и эфириумами, развивать криптовалютные стартапы и строить майнинг-фермы. Центральный банк страны обещает самые либеральные подходы к деятельности криптовалютных компаний».

В целом эксперты сходятся во мнении, что Бахрейн, несмотря на его малые размеры, становится важным финансовым центром арабского мира, особенно для компаний финтеха.

Криптовалютное законодательство Бахрейна

Пакет законов по регулированию криптовалютной отрасли принят в стране недавно и пока его еще нельзя найти в интернете. Абдулхусаин Мирза, местный чиновник, так оценивает новые законы:

«Нам повезло, это правильный шаг в сторону повышения безопасности криптовалютного бизнеса. Блокчейн – это передовая технология, она защищает личные данные и будет полезна не только для финтеха, но и для повышения безопасности интернет-технологий».

Напомним, в декабре 2018-го года мы докладывали о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ разрабатывают общую криптовалюту.