Внедрение блокчейна национальной авиакомпанией ОАЭ

248
0
Саша Добрый

Etihad Airways – это национальная авиакомпания Арабских Эмиратов. Появилась информация об официальном партнерстве компании со швейцарским стартапом Winding Tree, который призван модернизировать внутренние информационные системы.

самолет авиакомпании Etihad Airways
foto by Wam

Winding Tree предоставит blockchain-платформу с целью обеспечения технической и материальной поддержки системы Etihad Airways для распределения данных. За счет этого авиакомпании удастся превзойти конкурентных операторов, курирующих маршруты путешествий и отслеживание пассажирского багажа. 

Заявление представителя компании

Тристан Томас, директор авиакомпании по инновациям и технологиям, подтвердил, что их посредники предлагают свои услуги по слишком высоким ценам, но скоро их помощь компании не потребуется. 

Многие попросту боятся использовать революционные решения, особенно для системы распределения, так как здесь работают крупнейшие игроки с большой прибылью. Именно они усложнили выход в данную сферу другим фирмам, предлагающим аналогичные услуги.  

Педро Андерсон, главный операционный директор, тоже положительно отзывается об этой технологии. Он подтвердил, что технический отдел много экспериментировал и внедрял новые решения. Это привело к глобальным изменениям в работе компании и позволило снизить ценовые предложения конечному потребителю. 

Перспективы Winding Tree

Авиакомпания Etihad Airways не зря заинтересовалась инновационной технологией. Имея широкий потенциал и работоспособные функции управления большим количеством данных позволяет системе Winding Tree конкурировать не только с глобальными распределительными системами от Amadeus и Sabre, но и с сайтами, которые ориентированы на конечного потребителя: Booking.com, Expedia и другими. 

Все информационные системы под управлением Winding Tree функционируют в реальном времени для нескольких отелей, авиакомпаний и туристических фирм в разных уголках планеты. Стартап успешно подписал контракты не только с Etihad Airways, но и с компаниями Lufthansa, Air Canada и Air France-KLM.