• Капитализация: $ 2 446,33 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,12 млрд
  • BTC Dominance: 54,31%
  • Индекс страха и жадности 70/100
Новость

«Визы» ICO можно будет получить во Франции

Парламент Франции узаконил предложение французского регулятора AMF по вопросам ICO. Новый закон должен проложить дорогу для планируемого открытия во Франции масштабного хаба токенсейлов. Проект закона появился еще в начале 2018-го года, его фундаментом является парадигма так называемых «виз» для ICO проектов.

Лоббистом «виз» считается французский глава Минфина Брюно Ле Мэр, который уже долгое время поддерживает многие крупные стартапы цифровых валют. Например, в 2018-м году Ле Мэр выступил с инициативой разработки продвинутой базы правовых норм для биткойна.

глава Минфина Брюно Ле Мэр
Лоббист «виз» ICO – французский глава Минфина Брюно Ле Мэр

Глава Минфина Ле Мэр не раз говорил, что Франция только выиграет, если станет одним из первых крупнейших финансовых хабов для криптовалютных бирж и компаний, проводящих ICO.

Новый «визовый» закон позволит всем желающим провести ICO получить разрешения, «визы», которые будут содержать техдокументацию и документы, описывающие проект. В список обязательных документов входит план реализации ICO, права пользователя, юридические аспекты дела, доказательства экономической пользы проекта для государства. Потребуется даже кратко рассказать, на что будут потрачены полученные от ICO фиаты.

В очередь на получение «визы» уже выстроились крупнейшие криптовалютные биржи Франции. Среди них значится и биржа цифровых валют Blockchain.io. Пьер Нойзат – представитель биржи – уже рассказал про планируемый старт ICO в конце сентября 2018-го года.

Глава Минфина Франции Ле Мэр в рамках своего лоббирования интересов криптовалютного рынка открыл специальное подразделение, которое занимается только проблемами цифровых валют. Он же пролоббировал снижение налогов  для криптобирж с 45% до 19%.

Пока многие другие страны мира смотрят на криптовалюты с опаской, иногда затрудняя или запрещая деятельность криптобирж, Франция делает все более либеральным свое законодательство в сфере контроля криптовалют. Поэтому «визовое» ICO – это только один из элементов общей государственной программы, направленной на поддержку развития сферы цифровых валют.

Пока не ясно, как такая политика открытости криптовалютам будет сочетаться с мнением других стран Европейского Союза. Не секрет, что некоторые члены ЕС совсем не разделяют оптимизма Ле Мэра относительно криптовалютного рынка, отмечая его больше риски.

Ваш комментарий...
Денис Сирафим

Интересное событие, а этот закон будет только во Франции действовать, или же во всем ЕС?

karavaev_petr

Если эти визы будут иметь хоть какой-нибудь успех, инициативу в момент перехватят штаты

Rafael Teodoro

Ну посмотрим – мне кажется Франция не сможет перетянуть на себя инициативу у азиатов

Silver Nads

Идея понятна, только непонятно зачем это ICO, кроме как для пиара – после первых же мошенников и провальных стартапов эти визы потеряют свой авторитет

Поделиться