Виталик пожертвовал $1 000 000 беженцам из Уганды

8
0
Breskij

Соучредитель компании Ethereum Виталик Буерин и криптовалютная платформа Omise Go перечислили $1 млн в криптвалютном эквиваленте в помощь беженцам из Уганды.

Напомним, что это не первый крупный благотворительный взнос создателя эфириума. Ранее он пожертвовал $2,4 млн в SENS Research Foundation, научно-исследовательский фонд по борьбе со старением.

Не этот раз средства поступят в организацию Give Directly и будут распределены между 12 тыс. угандийских семей. Согласно информации Tech Crunch, на сегодняшний день 4 400 семей уже получили помощь в размере $650 каждая. То, что эти деньги перечисляются в криптовалюте, снижает зависимость от посредников и в целом способствует повышению самодостаточности проекта.

По словам Кэтрин Диаго, руководителя отдела по связям с общественностью Give Directly, для компании это очень важно. «Мы предоставляем услугу, благодаря которой помощь поступает непосредственно к беженцам, без комиссионных, отчислений посредникам и других сборов. Больше того, теперь мы передаем в семьи суммы, достаточные для нормальной жизни, а не минимум для покупки предметов первой необходимости».

Такая концепция полностью вписывается в Roadcard компании Omise Go: уделять ключевое внимание децентрализации банковских операций и предоставлять возможностей людям, которым недоступны услуги финансовых учреждений.

Новые компании, созданные на базе платформы Эфириум и собравшие инвестиции в ходе ICO, все чаще перечисляют благотворительные пожертвования жителям стран третьего мира. Среди них – стартапы Bit Pesa и Viny Lingham ID Civic.

Одновременно с этим Give Directly и Omise Go продолжают собирать средства для помощи нуждающимся, принимая их на специальный электронный.