Виталик Бутерин не верит во всемогущество Ротшильдов

48
0
Rivkasid

Основатель сети Ethereum на этих выходных оставил несколько твитов, в которых подверг сомнению влияние на мировой финансовый рынок нового проекта клана Ротшильдов IMMO.

«Если представители высших кругов общества из традиционных финансовых институтов хотят иметь собственную валюту – что ж, это даст им еще больше власти. Встретимся на свободном рынке», – написал Виталик.

Приверженцы теорий заговора сегодня много пишут и говорят о координации действий Ротшильдов, но создатель эфириума не очень в это верит.

Для справки: впервые информация о запуске проекта IMMO появилась несколько дней назад. Пока она строится исключительно на непроверенных слухах. Предположительно семья Ротшильдов собирается выпустить в обращение стабильную криптовалюту по типу tether, стоимость которой будет привязана к физическому активу вроде золота.

Есть теории, связывающие IMMO с журналом The Economist, который первым выдвинул идею создания единой глобальной валюты еще в конце 80 гг. Кстати, это издание тоже является собственностью Ротшильдов.

В ответ на сообщения Виталика некоторые пользователи Reddit высказали мнение, что IMMO может запустить «эффект домино» для существующих цифровых валют. В ответ на это Бутерин сохранил полное спокойствие: «Мое мнение немного изменилось после полученных ответов, и сейчас я считаю, что Ротшильды — это люди высшего света, которые родились при старой финансовой системе. Любые заявления о том, что они представляют собой что-то большее, несостоятельны».

Напомним, ранее Ротшильды проводили эксперименты с ВТС, инвестируя через посредников, но никакого влияния на крипторынок это не имело. Начиная с лета прошлого года компании, аффилированные с крупными корпорациями Ротшильдов, поэтапно вкладывали капиталы в Bitcoin Investment Trust, а также в ряд широко известных криптовалютных компаний — Coin Desk, Bit Pay, Blockchain.

В феврале нынешнего года компания GoldmanSachs, представитель группы Ротшильдов, оформила право собственности на криптобиржу «Полониекс» через  своего главного акционера компанию Circle.