Венесуэла: пошлину за паспорт следует оплачивать в El Petro

44
7
Максим Виноградов

С этого момента пошлину за венесуэльский паспорт следует вносить лишь в национальной криптовалюте Petro латиноамериканского государства. Об этом на пресс-конференции объявила Дельсия Родригес, которая занимает должность вице-президента. Новая валюта активно внедряется властями страны и лично ее президентом Николасом Мадуро.

Стоимость оплаты за паспорт будет равна двум Petro, за продление уже существующего паспорта можно будет заплатить вдвое меньше. Между тем Bloomberg сообщает, что средняя зарплата в Венесуэле оставляет желать лучшего и составляет не более половины Petro.

Petro - национальная криптовалюта
Petro — криптовалюта, которую следует платить за венесуэльский паспорт

В интервью популярному в Латинской Америке изданию El Universal Родригес пояснила, сколько будет стоить паспорт для находящихся за границей граждан страны:

«Для получения нового паспорта или продления уже выданного надо будет заплатить, соответственно, 200  и 100 долларов».

Не секрет, что из-за нестабильной экономической ситуации большой проблемой для страны является миграция: каждый день Венесуэлу покидают 5 тысяч граждан. Поэтому вице-президент также рассказала об учреждении новой миграционной полиции, которая будет «сохранять спокойствие жителей страны».