Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту Petro

140
0
Dima Rubanenko

Президент Николас Мадуро выступил с официальным заявлением, что его страна Венесуэла начнет продавать нефть за национальную криптовалюту Petro. Информацию предоставило агентство El Nacional, ссылаясь на официальные источники президента страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Николас Мадуро. Источник: medium.com

Мадуро также отметил, что его страна уже сейчас успешно торгует сталью и железом за криптовалюту Petro, а теперь заключены новые контракты, по которым в список добавятся нефть, алюминий и золото. Также президент Венесуэлы отметил, что на подобные меры стране пришлось пойти из-за экономических санкций со стороны американцев. 

По словам Мадуро, страна успешно вводит цифровые монеты в повседневную жизнь граждан. К примеру, в декабре государственным служащим и пенсионерам выплатили пособия в токенах Petro. Нынешний прогресс в распространении и тестировании криптовалюты президент назвал очень положительным. Граждане Венесуэлы уже применяют криптовалюту для хранения своих сбережений и расчетов.

Также ранее президент Венесуэлы уже отзывался о плюсах аппаратного криптовалютного кошелька Trezor на национальном телевидении своей страны. Это вызвало некоторые замешательства в компании. Также в декабре он обещал выделить около 30 млн. баррелей нефти, готовой к отгрузке, чтобы обеспечить цифровые монеты Petro.