В воскресенье биткоин упал до годового минимума. Что дальше?

102
6
Катя Кошелева

Вчера, 24 июня, медианная стоимость ВТС снизилась до $6 тыс., а на некоторых площадках главная криптовалюта торговалась еще ниже – $5 900. Эксперты прогнозируют дальнейшее падение до $5 500, а, возможно, и до $5 000.

В журнале Forbs появилась публикация, пронизанная пессимизмом в отношении «золотой криптовалюты». Ее автор считает, что причина последних неудач биткоина – низкий покупательский спрос. Но все же, по мнению обозревателя Forbs, стадия активной покупки начнется раньше, чем ВТС окончательно просядет.

В статье Fortune, выдержанной в более оптимистичном тоне, упоминается спекулятивный бум конца 2017 г., который и спровоцировал последующую коррекцию. Основную долю ответственности за снижение ценности главной монеты автор возлагает на попытки регуляторов запретить деятельность подозрительных ICO и в целом ввести ограничения на рынке, который является серым по своей сути.

Если в конце прошлого – начале текущего года биткоин стоил рекордные $18-20 тыс., то к февралю его курс вернулся до $8 тыс., потеряв ровно половину. Правда, к марту цена ненадолго восстановилась до $11,5 тыс. но только затем, чтобы начать плавный поступательный спад с краткосрочными незначительными отскоками до нынешних $6 тыс.

Напомним, что в последний раз ВТС стоил так мало еще до декабрьского ралли 2017 года. Сегодня же в выигрыше от его продажи могут остаться только те, кто купил монеты не меньше года назад.

Ранее мы писали, что специалисты Bank of America считают биткоин самым крупным финансовым пузырем в истории.