В Венесуэле начнется продажа топлива за криптовалюту

429
0
Тихон Шабунин

Сам Николас Мадуро, являющийся президентом Венесуэлы, распорядился, чтобы заправочные станции в стране начали отпускать бензин за криптовалюту Petro. Власти планируют продавать топливо по цене 5 000 боливаров (2,5 цента) за 1 литр. для расчетов должны были использоваться токены, но единственный кошелек, в котором есть поддержка цифрового актива, не работает с платежной системой Biopago, при помощи которой продается топливо.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы
Николас Мадуро. Источник: 24smi.org

В феврале розничные трейдеры в Венесуэле начали отказываться от платежей в национальной криптовалюте. Они объяснили, что при обмене токенов на фиатные деньги Центробанк выдает боливары по сильно заниженному курсу. Также ранее была опубликована информация, что Венесуэла планирует продать 4,5 млн. баррелей нефти из запасов PDVSA за криптовалюту Petro.

Осенью прошлого года президент страны Мадуро заявил, что в стране будет использоваться криптовалюта для обхода американских санкций. Тогда же Центробанк Венесуэлы провел испытания, определив возможность использования цифровых монет BTC и ETH для международных резервов страны.