В Узбекистане разработали документ о работе майнеров

86
0
Евгения Пастыка
Rate this post

Национальное агентство перспективных проектов (НАПП) Узбекистана опубликовало документ о работе майнеров. Согласно его положениям, добыча криптовалют может осуществляется исключительно юрлицом с использованием электроэнергии, произведенной «солнечной фотоэлектрической станцией».

В Узбекистане майнинг подлежит обязательной регистрации в НАПП. Срок действия сертификата составит один год, за его выдачу необходимо заплатить сбор в размере $553. Для получения разрешения майнеры должны соответствовать требованиям: иметь работоспособную солнечную фотоэлектростанцию, осуществлять деятельность только по указанному при регистрации адресу и отчитываться об операциях по запросу регулятора.

Согласно документу, добытые криптовалюты не будут являться объектами налогообложения. Другие доходы майнеров облагаются налогами в общеустановленном порядке. Кроме того, положение запрещает заниматься майнингом анонимных криптовалют.

Напомним, недавно в Государственную Думу РФ внесли законопроект, предусматривающий административную ответственность за незаконный выпуск и обмен цифровых финансовых активов (ЦФА).