В Тихом океане появится независимое криптогосударство

191
0
Rivkasid

Проект создания отдельного независимого государства с правительством и собственной криптовалютой Vayron на полинезийских островах в южной части Тихого океана планируется реализовать благодаря компаниям Blue Frontiers и Seasteading. Финансирование в размере $50 млн берет на себя основатель PayPal Питер Тиль.

Сначала это будет один остров, на котором построят 300 домов, несколько бизнес-центров, отелей и ресторанов. Затем планируется создать конгломерат из 118 островов и заселить его «новой нацией» численностью примерно 200 тыс. человек. Проект получил название «Плавучий остров».

Об этом CNBC стало известно от исследователя острова Натали Мазза-Гарсия. Она также сообщила, что в разработке проекта принимает участие группа ученых, предпринимателей и филантропов в сотрудничестве с властями Полинезии.

Один из членов команды, известный бизнесмен и ученый Илон Маск отметил, что проект «Плавучий остров» берет на себя миссию по созданию и развитию подобных морских государств.

«В настоящий момент мы занимаемся изучением инженерных, правовых и финансовых проблем, повышаем осведомленность общественности, — отметил он».

В планах проекта – поселить на первом острове беженцев, которые вынуждены были покинуть родину из-за ухудшения климатических условий.

«Мы сможем оценить, как работает первый остров и получим доказательство концепции, которую планируем использовать в будущем», – отмечает Мазза-Гарсия. Она уверена, что люди, проживающие на острове, получат полную свободу от «изменчивого геополитического влияния», «На острове будут организованы бизнес-центры, это даст жителям стабильность и уверенность», – подчеркивает Натали.

Жилища для беженцев будут строить из природных материалов: бамбука, дерева, кокосового волокна с добавлением переработанного металла и пластика. При планировании инфраструктуры острова были учтены правила навигации и преобладающие направления ветра. Все это, по замыслу организаторов проекта, позволит создать самые комфортные условия проживания.

Власти Полинезии заинтересованы в реализации проекта, поскольку территории этих островов опираются на кораллы и находятся под угрозой затопления.