В течение года $2 млрд. в LTC никуда не перемещались

137
0
Mark Koval

Франклин Ричардс, управляющий компанией Litecoin Foundation, сообщил, что около 62% общей эмиссии LTC в течение последнего года не перемещались. Это означает, что около 40 млн. токенов на сумму более 2 млрд. долларов по текущему курсу на протяжении 12 месяцев были заморожены на счетах кошельков их владельцев. Большая часть токенов поступила на кошельки в течение ноября и декабря 2018 года, когда цена LTC снижалась до 23 долларов. Информацию опубликовал авторитетный криптовалютный портал AMBCrypto.

Лайткоин
Источник: novator.io

Также Ричардс отметил, что около 12 млн. токенов из числа замороженных находятся на счетах кошельков Coinbase и других торговых площадок. При этом около 4 млн. монет заморожены с 2017 года, когда монеты торговались на биржах по 4 доллара. Управляющий Litecoin Foundation полагает, что часть активов могла быть уже утеряна, а оставшиеся монеты могут принадлежать первоначальным инвесторам.

Наблюдения Франклина Ричардса совпадают с информацией, предоставленной аналитическим сервисом Intetheblock. На днях компания опубликовала пост в своем Твиттере, что 128 адресов в блокчейне Litecoin владеют почти половиной всех эмитированных монет.По данным сервиса BitUniverse, биткоин на данный момент находится в аналогичном положении. В декабре 2019 года появилась информация, что на кошельках Coinbase хранится около миллиона BTC, и еще такое же количество токенов распределено между другими крупными биржами. При этом порядка 12 млн. токенов (64% от общей эмиссии) неподвижны с 2018 года.