В Шотландии будут лечить зависимость от биткоина

64
0
Rivkasid

Самая популярная и ценная криптовалюта биткоин продолжает привлекать внимание всего мира, становясь одновременно темой обсуждения и ресурсом, на котором появляются новые проекты.

Больница Castle Craig, расположенная в West Linton, инициировала проект по лечению «наркоманов биткоина». Ее специалисты разработали специальную программу по избавлению пациентов из криптовалютного сектора от торговой зависимости, если они того пожелают.

К. Берн, специалист по лечению наркозависимых пациентов в Castle Craig, говорит о высокой степени корреляции между зависимостью от азартных игр и криптотрейдингом. Чрезмерное увлечение спекулятивными финансовыми операциями на биржах может вызвать изменения в поведении, которые, по мнению экспертов, способны привести к зависимости. Терапия основана преимущественно на методах, применяемых при лечении азартных игроков.

Зависимость криптовалютных трейдеров развивается под воздействием непрерывной эволюции цен, а также любых изменений рынка. «Высокие риски и волантильность криптовалют оборачиваются проблемами для игроков, вызывают нервное перевозбуждение и выход из реальности», – считает доктор Берн.

Одним из тех, кто непосредственно будет заниматься лечением ВТС-зависимых, является Т. Марини – врач, который сам в прошлом столкнулся с подобной проблемой и сумел ее преодолеть.

«Мой опыт наркомании позволяет лучше понять и посочувствовать людям, подверженным зависимости. Я вижу, что криптотрейдинг — это один из способов уйти от себя, в совершенно другой мир. Часто это связано с тем, что людям не нравится мир, в котором они живут. На начальном этапе лечения мы предлагаем присоединиться в групповой терапии к пациентам с другими формами зависимости и рассказать о себе. Это поможет пациентам узнать друг друга и понять, что они не одни».

Пока сложно сказать, сколько криптовалютных трейдеров имеют серьезную зависимость, нуждающуюся в медицинской помощи. Но тот факт, что эта сфера деятельности так или иначе меняет поведение человека, сомнения не вызывает.