В России появились ЦФА с привязкой к драгметаллу

151
0
Роза Свен
Rate this post

Компания «Атомайз Россия» начала выпускать токены на драгоценные металлы. Первый цифровой финансовый актив (ЦФА) выпущен на палладий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей компании.

Эмитентом «цифрового палладия» стал ООО «ДжиПиЭф Инвестментс», а инвесторами выступили Росбанк и брокер «Вектор Икс». Владельцы токенов получат право на денежное требование через блокчейн Atomyze. 

«Создание цифровых прав на покупку и инвестирование в сырье, в частности, в металлы станет прецедентом для российской экономики. Для нее наступает новый период — эпоха токенизации», — заявил президент компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Предприниматель добавил, что ЦФА обеспечены конкретным активом и гарантируют прозрачность. В то время как криптовалюта является спекулятивным инструментом. 

К выпуску первых токенов «Атомайз Россия» приступила после того, как были приняты поправки к налоговому кодексу и закон о ЦФА. По словам представителей компании, с помощью токенов удастся вытеснить с рынка криптовалюты, которые не обеспечены реальными активами.