В Катаре запретили торговать цифровыми монетами

143
0
Толя Ааронов

QFC – Финансовый Центр Катара запретил проводить операции с цифровыми монетами. Запрет распространяется на обмен криптовалют на фиатные валюты, а также торговлю токенами между собой. Информацию опубликовало агентство International Investment.

На Ближнем Востоке начинают запрещать криптовалюты
Источник: cointelegraph.com

В заявлении, опубликованном финансовым регулятором, говорится, что все связанные с обменом виртуальных активов услуги не могут проводиться с текущего момента. Это касается все существующие цифровые активы, которые могут применяться для оплаты услуг, товаров или инвестирования. 

Новым правилам также должны будут подчиняться компании, которые работают с цифровыми активами или предоставляют связанные с ними услуги. При этом цифровые инструменты, которые получили официальную лицензию от QFC, все еще законны – это подтвердили в ведомстве. 

Похожей стратегии начал придерживаться Евросоюз. Через несколько дней, а именно 10 января 2020 года, в действие вступает пятая директива, которая нацелена на борьбу с отмыванием денежных средств и финансированием террористических организаций. По закону все компании, работающие с криптовалютами, должны будут идентифицировать личности клиентов. После публикации этого заявления некоторые стартапы начали сворачивать свою деятельность.