В Иране майнингу дали легальный статус

68
5
Тихон Шабунин

Секретарь Высшего совета по киберпространству Ирана Аболсасан Фироозабади заявил, что различные министерства  страны определили добычу криптоввалюты как легальную отрасль бизнеса.

Аболсасан Фироозабади подчеркнул, что добыча цифровых активов, таких как Биткоин, Эфириум и прочие была одобрена основными государственными ведомствами. Однако официальное законодательство, создающее правовую основу для отрасли, еще не принято.

Майнинг в Иране

Фироозабади сказал, что криптодобыча была признана легальным родом деятельности всеми основными руководящими органами Ирана, включая Министерство информационных и коммуникационных технологий, Центральный банк, Министерство промышленности, Министерство энергетики, а также Министерство экономики и финансов.

Иранский национальный центр киберпространства разрабатывает платформу для регулирования майнинга. Правительство также рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты, чтобы создать финансовый инструмент для сотрудничества с иранскими деловыми партнерами на фоне экономического давления со стороны санкций США.

Секретарь сообщил, что соответствующие органы в конце сентября представят нормативную базу для стартапов и компаний, связанных с криптовалютами.

В конце августа Национальный центр киберпространства Ирана показал, что проект государственного криптовалютного проекта готов, следуя указаниям президента Ирана Хасана Рухани.