В даркнете продают ПО для взлома криптоматов

34
5
Mark Koval

Разработчик систем безопасности для персональных компьютеров из Токио Trend Micro нашел в даркнете объявление о продаже ПО для взлома bitcoin-терминалов и обнародовал эту информацию в своем блоге.

Он пишет, что объявление размещено «человеком, по всем признакам, завоевавшим авторитет» среди участников форума «темной» сети. За $25 тыс. он предлагает купить ПО для взлома и уже готовую к применению карту с интегрированной поддержкой EMV и NFC.

Для справки: чипы EMV созданы крупнейшими производителями пластиковых карт для сохранения информации в интегральных системах вместо магнитных полосок, а NFC — это технология, позволяющая передавать данные между электронными устройствами.

ПО для взлома криптоматов

Тренд Микро сообщает, что вредоносная программа использует уязвимость криптовалютных банкоматов для отключения их от электросети и, следовательно, от систем безопасности, что позволяет хакерам выводить до $6 750 в фунтах, евро или ВТС. Он также отметил, что на это и другие объявления продавца уже отозвались более сотни участников форума.

«Пока будут существовать возможности для кражи денег (а в криптоэкономике обращаются крупные суммы), преступники продолжат изобретать все новые инструменты и расширять свое присутствие на всех доходных рынках. С ростом числа bitcoin-ATM ожидается появление новых видов вредоносного ПО», — пишет Тренд Микро.

Недавно многие СМИ сообщили об исследовании DuoSecurity, в результате которого была обнаружена сеть ботов в социальной сети Твиттер, использующихся для фальшивой раздачи криптовалют. Инициаторы исследования проверили 88 миллионов твиттер-аккаунтов с использованием machine learning для классификации электронных скамеров. Таким образом было обнаружено 3 вида взаимодействующих друг с другом ботов, которые вполне успешно обходили защитные меры, установленные разработчиками социальной сети для предотвращения подобных видов мошенничества.

На днях мы также писали о том, что количество работающих криптовалютных терминалов увеличилось за последние 1,5 года в 3,5 раза и достигло 3,5 тысячи.