В CEZA подсчитывают небывалый доход за II квартал

32
1
Толя Ааронов

Большая заинтересованность иностранных компаний в криптовалютной торговле и финтек-решениях помогли Филиппинскому Управлению Особой экономической зоны Кагаян (CEZA) обеспечить отличные результаты во втором квартале 2018 года, при этом доходы выросли почти на 52%.

В заявлении, отправленном по электронной почте в Cryptovest, администратор и главный исполнительный директор CEZA Рауль Ламбино заявил, что его агентство за три последних месяца заработало примерно $6,39 млн. При этом $3,86 млн поступили от оффшорных финтех-компаний, большинство из которых являются криптовалютными биржами.

«Огромный интерес оффшорных компаний к бизнесу в области финансовых технологий и криптовалютной торговли, который они хотят организовать с использованием преимуществ Особой экономической зоны Кагаян, превзошел все наши ожидания», — сказал Ламбино, добавив, что запросы о проекте CEZA растут ежедневно.

«Это только конец второго квартала, а мы уже заработали больше, чем на протяжении всех двенадцати месяцев прошлого года», — отметил он.

Филиппины

Ламбино имел в виду увеличение дохода примерно на $2,18 млн по сравнению с 2017 годом, когда было заработано $4,21 млн, в основном за счет онлайн-игр. Он объяснил, что доход финтек отражает только лицензионные и прикладные сборы, взимаемые с компаний, которые хотят проводить первичные предложения монет (ICO), регистрировать криптовалютные биржи, решения в области финансовых технологий или развитие блокчейн-технологий в зоне Кагаян и Freeport.

В целом CEZA рассчитывает генерировать почти $67,5 млн от 25 своих лицензиатов, включая их инвестиционные обязательства (по $1 млн), но без учета доли в 0,1% от стоимости транзакций, осуществляемых биржевыми платформами.

В недавнем интервью Рауль Ламбино сказал, что CEZA планирует привлечь серьезные инвестиции от blockchain-проектов в ближайшие несколько лет и создать тысячи рабочих мест. Исполнительный директор надеется, что его инициативы превратят Филиппины в один из важнейших рынков блокчейна, криптовалютной и финтех-отраслей.

«В течение ближайших двух лет мы ожидаем $ 200 млн новых инвестиций от блокчейн- проектов, а в течение пяти лет — как минимум $1 млрд», — заявил Рауль.

Основываясь на его оценках, проекты CEZA должны создать 20 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных it-сотрудников, а также связанных с ними высокотехнических и управленческих должностей.

Узнать больше об Особой экономической зоне Кагаян (CEZA), расположенной на севере Филиппин, вы можете здесь.