В августе запускается производство прототипа «Мультиклета»

22
0
Вита Лион

Интернет-омбудсмен и член генерального совета Партии Роста Дмитрий Мариничев со своими партнерами по бизнесу Б. Зыряновым и С. Бобылевым планируют наладить производство прототипа мультиклеточного процессора для майнеров последнего поколения Multiclet S1. Проект будет реализован в рамках Russian Mining Company и начнет работать уже до конца августа.

Презентация идеи мультиклета состоялась в 2017 г. на пресс-конференции, которая проводилась по случаю выхода на рынок первого криптовалютного стартапа через созданный Партией Роста генератор ICO.

Производители S1 утверждают, что главное преимущество их оборудования —энергоэффективность, до 200 раз превышающая аналогичный показатель видеокарт. Процессор выпускается на 28 нм и имеет мощность 22,2 терахэш в секунду, что позволяет добывать как биткоин, так и любые монеты, работающие на алгоритме PoW.

«Наш процессор будет выполнять вычисления не последовательно, а параллельно, меньше используя оперативную память, и в этом его принципиальное отличие. Именно это гарантирует более высокую скорость», – говорит Зырянов.

В ходе ICO компания привлекла $43,2 млн. Согласно WhitePapper проекта, $10 млн из них будут потрачены на организацию производства мультиклета и доработку процессора.

Компания RMC

«На завершение топологии процессора уйдет не больше двух месяцев, после чего мы будем размещать заказы на производственных мощностях фабрики TSMC, – рассказывает Мариничев в своем Телеграм-чате и в интервью Инвест-Форсайту. – Это компания из Тайваня, один из ведущих производителей микросхем, работающий по контрактам. 10 757 монет RMC мы планируем обменять на S1 в соотношении 1:1 уже перед заказом на производство, в октябре».

При этом вся «начинка» нового майнера: процессоры, платы, микросхемы, вентиляторы, радиаторы, программы (за исключением чипов) будет производиться в РФ.

Курс одного токена RMC, по словам Мариничева, сегодня составляет $3 900. Он также уточнил, что добывать ВТС на Multiclet S1 невыгодно, т. к. он менее производителен в сравнении с простым асиком (к примеру, моделью S9 от Bitmain) и стоит дороже. Поэтому на мультиклете лучше добывать альтернативные монеты.

Недавно мы писали о планах ведущего мирового производителя асик-майнеров Bitmain инвестировать в развитие экономики Северной Америки $500 млн в ближайшие семь лет.