В Англии хотят выделить криптовалюты в отдельную категорию имущества

94
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Юридическая Комиссия Англии и Уэльса (The Law Commission of England and Wales) предложила выделить криптовалюты, а также невзаимозаменяемые токены (NFT) в отдельную категорию личного имущества. 

В консультационном документе на 549 страниц ЦФА определяются как «объекты данных». Предполагается, что они могут быть определены к «вещами, находящимися во владении» (things in possession) и «вещам в действии» (things in action). 

Авторы инициативы предлагают создать различные способы реализации и развития «объектов данных». По словам юристов, предложенные изменения позволят устранить пробел в правовом статусе цифровых активов, которые обладают уникальными качествами.

«Изменения также направлены на то, чтобы помочь в достижении заявленной правительством Великобритании цели, заключающейся в становлении юрисдикции Англии и Уэльса глобальным центром цифровых активов», — отмечают составители доклада.

Одним из следствий предложенных изменений является возможность назначения судами Англии и Уэльса денежных выплат в цифровых активах. При этом в Комиссии указывают, что актуальное английское законодательство уже «в какой-то степени приспособилось к развитию технологий цифровых активов».

«Реформа должна сосредоточиться на разработке правильных правовых основ для поддержки этих новых технологий, а не в спешке навязывать нормы, которые могут задушить их развитие», — говорится в документе. 

В настоящее время Комиссия проводит публичные консультации о содержании доклада с представителями юридического и технологического сообществ, пользователями цифровых активов. Консультация продлится до 4 ноября.