В Америке хотят вывести из тени пользователей криптовалют

81
0
Dima Rubanenko

В Bloomberg сообщили, что в ближайшее время будут введены новые правила, регламентирующие деятельность пользователей криптовалют и систем цифровых платежей. Об этом сообщил Министр финансов США Стивен Мнучин, выступив перед Комитетом американского Сената. 

Стивен Мнучин, министр финансов США
Стивен Мнучин (Фото: Yuri Gripas / Reuters). Источник: rbc.ru

По словам эксперта, специалисты из Сети по борьбе с финансовыми преступлениями занимаются формированием правил, которые нацелены на увеличение прозрачности деятельности в сфере цифровых активов. Инициатива создана для минимизации рисков использования криптовалют гражданами. Подразумевается применение токенов в качестве возможности содержания и использования тайных и не отслеживаемых счетов. 

Американский Министр финансов пообещал активнее работать над прозрачностью криптовалютного рынка. Это позволит представителям правоохранительных органов контролировать, откуда и куда отправляются активы. Регулятору требуется уверенность в том, что средства не задействуются в схемах по отмыванию денежных средств.

 Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями создана для исключения эпизодов отмывания денежных средств, финансирования террористических действий и организации прочих преступлений, требующих денежных вливаний.

Стивен Мнучин из Министерства финансов США также сообщил, что Америке не требуется цифровой доллар. При этом вполне вероятно, что страна в будущем еще вернется к рассмотрению данного вопроса. Специалист отметил, что с ним согласен Джером Пауэлл, занимающий должность председателя Федрезерва США. Последний в ходе выступления в Комитете палаты представителей США сообщил о вероятном давлении на американский доллар со стороны стейблкоинов Libra и национальных цифровых монет, разрабатываемых в КНР. 

Пока американский министр финансов говорит о разработке новых правил для блокчейн-технологий, Китай планирует запустить собственную криптовалюту. Многие эксперты уверены, что стейблкоин от КНР повлияет на стабильность американского доллара.