Украденные средства пострадавших от взлома Solana могут быть признаны убытком при подаче налоговой декларации  

83
0
Накамотыч Сатошевич
5/5 - (1 голос)

По мнению экспертов, криптоинвесторы, пострадавшие от взлома сети Solana, могут указать потерянные средства в качестве убытка.

Генеральный директор платформы CryptoTaxCalculator Шейн Брюнетт заявил, что средства украденные в результате атаки на 8000 кошельков Solana могут быть признаны убытком при подаче налоговых деклараций в некоторых юрисдикциях. 

«Это означает, что первоначальная сумма, которую вы заплатили за активы, может быть использована для компенсации другого прироста капитала», — считает эксперт. 

Однако такой возможностью могут воспользоваться далеко не все пострадавшие. По словам главы налоговой службы Koinly Дэнни Талвара, инвесторам необходимо доказать, что потерянная криптовалюта находилась под их контролем в момент кражи. По мнению эксперта, у регулятора должно быть достаточно подтвержденных данных о том, что криптовалюта невозвратима.  

Кроме того, согласно австралийскому налоговому законодательству, необходимо предоставить информацию о датах получения или потери ключей, а также все адреса кошельков.

В Канаде и Великобритании более строгое законодательство, однако пострадавшие также могут попробовать доказать налоговый убыток. Инвесторы из США, не могут признать свои потери налоговым убытком из-за реформы, проведенной бывшим президентом Дональдом Трампом в 2017 году. 

Напомним, вчера разработчики Solana назвали причину атаки, в результате которой произошел взлом 8000 кошельков. Затронутые адреса имели отношение к мобильному приложению Slope.