Центробанк КНР подал заявку на патент кошелька с функцией отслеживания сделок

43
1
Dima Rubanenko

Центральный банк Китая подал заявку на патент цифрового кошелька, который потребители могут использовать для отслеживания всех своих транзакций с криптовалютами. Заявка была направлена в Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO) на прошлой неделе.

Согласно документу, подготовленному Исследовательской лабораторией цифровых валют, Народный банк Китая (PBoC) ищет цифровой кошелек, который способен обеспечить безопасность с несколькими сигнатурами и может управлять зашифрованными цифровыми валютами с помощью закрытых ключей. Кошелек будет использоваться для ведения учета всех данных по транзакциям с помощью «централизованной регистрации электронной валюты».

«Информация о транзакции и инструкция запроса включают в себя сертификат и условие запроса информации. Организация обслуживания кошелька использует сертификат для проверки подписи, добавляет подпись агентства услуг и отправляет подпись в цифровую рассылку», – говорится в документе.

Кошелек также должен содержать информацию о криптовалюте пользователя, источник цифровых активов, включая идентификацию кошельков отправителя и получателя.

Многие наблюдатели заявили, что этот шаг PBoC является очередным этапом долгосрочного плана правительства по интеграции технологии блокчейн. По иронии судьбы, еще недавно власти Китая агрессивно преследовали развитие блокчейна и финансовую интеграцию технологии, а запрет на майнинг и ICO действует в стране до сих пор.

В мае министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) КНР выпустило White Papper, в котором подчеркивается стремление Пекина занять лидирующее место в интеграции блокчейна в реальную экономику. Данный документ стал первым национальным стандартом внедрения новой технологии в финансовую отрасль страны.

По данным официального информационного агентства Китая Синьхуа:

«К концу марта 2018 года в стране насчитывалось 456 блокчейн-компаний, которые сформировали целую индустриальную цепочку, включая производство оборудования, услуги платформ, службы безопасности, услуги по применению промышленных технологий, инвестиции и финансирование, медиа и услуги в области человеческих ресурсов».

 

Недавно мы писали, как китайские власти и Tencent объединились в борьбе с blockchain-преступлениями.