Трамп вводит санкции против национальной цифровой валюты Венесуэлы

12
0
Breskij

По сообщению из администрации президента США, накануне Д. Трамп подписал указ о вводе ряда жестких санкционных мер в отношении криптовалюты Эль Петро.

Еще на прошлой неделе глава США рассказал о готовящемся приказе, в котором будут перечислены очередные ограничения для Венесуэлы за попытку обхода наложенных санкций. Согласно распоряжению Трампа, все транзакции с криптовалютой, учрежденной правительством этого государства, совершенные до 9 января текущего года или позже, запрещены.

Напомним, что некоторое время назад несколько сенаторов США выступили с призывом к Минфину страны защитить американских граждан от рискованных вложений в цифровую валюту Венесуэлы.

Несмотря на то, что El Petro сумела привлечь около $5 млрд инвестиций, на родине также сомневаются в ее надежности. Так, Национальная Ассамблея сделала заявление о несоответствии Эль Петро нормам конституции страны.

Между тем количество заключенных сделок с использованием национальной валюты Венесуэлы, создание которой было инициировано лично президентом Н. Мадуро, достигло 186 тыс.

Несмотря на это, в администрации президента США считают, что «режим Мадуро» лишает граждан Венесуэлы доступа к продуктам питания и медицинской помощи, отправляет в заключение оппозиционеров, подавляет свободу слова.

По сообщению агентства РИА «Новости», новые санкции Трампа запрещают сделки с ценными бумагами правительства и государственной нефтяной компании Венесуэлы

Еще летом 2017 г. Трамп заявил, что у него есть достаточно вариантов давления на Венесуэлу, включая и военный. В ответ руководитель Министерства обороны этой страны заявил в готовности его армии к защите Родины, а президент Мадуро начал военные учения.