Tether опровергла заключение The Wall Street Journal о возможной неплатежеспособности

94
0
Евгения Пастыка
Rate this post

Криптокомпания Tether Holdings Limited обвинила издание The Wall Street Journal (WSJ) в распространении ложной информации. Ранее в газете появилась статья, в которой утверждалось, что потеря активов Tether даже на 0,3% может сделать компанию «технически неплатежеспособной». 

Отчет The Wall Street Journal 

Журналисты The Wall Street Journal Джин Иглшем и Вики Ге Хуанг пришли к выводу о потенциальной неплатежеспособности Tether на основании отчетов об активах и обязательствах компании. За неделю до публикации статьи Tether опубликовала документ о прошедшей аттестации, согласно которому активы компании составляют $67,7 млрд, в то время как обязательства оцениваются в $67,5 млрд.

По мнению журналистов, «тонкая подушка капитала» стейблкоина может привести к хаосу на рынке, если обязательства Tether превысят его активы. Кроме того, издание утверждает, что компания BDO, проводившая аттестацию, является «бухгалтерской фирмой Tether». 

Напомним, Tether вступила в сотрудничество с европейской бухгалтерской фирмой BDO Italia для проведения ежемесячной аттестации и проверки финансовой отчетности. По словам представителей, благодаря партнерству компания сможет публиковать отчеты ежемесячно, а не ежеквартально. 

Ответ Tether

В блоге компании представители Tether опровергли информацию, предоставленную в отчете издания. По мнению руководителей, статья WSJ направлена на дискредитацию работы Tether. 

«[…] BDO, очень авторитетная и независимая аудиторская фирма, входящая в пятерку лучших, она не является “бухгалтерской фирмой Tether”, как ошибочно пишет WSJ», – говорится в заявлении.

Представили Tether также ответили на предположения о том, что компания в настоящее время является убыточной.

«Согласно нашему сводному отчету о резервах, Tether никогда не раскрывала информацию о собственном капитале, несмотря на то, что в течение нескольких лет была прибыльной. […] Возможно, WSJ перепутал Tether с некоторыми из его конкурентов» , – заключили представители компании.