Tether, Kraken, OKX и Джастин Сан: кто поможет FTX

184
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

По данным Reuters, во избежание банкротства криптобиржа FTX начнет сбор средств на следующей неделе, а пока Сэм Бэнкман-Фрид ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Всего глава FTX планирует собрать $9,4 млрд. Источники Reuters сообщили, что Бэнкман-Фрид планирует привлечь по $1 млрд от Джастина Сана, криптобиржи OKX и Tether.

  • Джастин Сан, основатель Tron, готов поддержать криптобиржу. При этом он заявил, что не может обещать помощь, пока не будет четкого понимания размера недостачи на балансе FTX. 

Однако на сайте биржи уже появилась информация о том, что FTX и Tron достигли соглашения о возможности обмена владельцами токенов TRX, BTT, JST, SUN и HT с FTX на внешние кошельки в соотношении 1:1. Изначально планируется задействовать активы в размере $13 млн. 

  • Вчера главный технический директор Tether сообщил на своей странице в Twitter (запрещен в РФ), что компания не планирует инвестировать или одалживать средства FTX и Alameda. Также ранее стало известно, что Tether заморозила принадлежащие FTX 46 360 701 USDT в своем блокчейн-кошельке Tron, ссылаясь на требования правоохранительных органов.
  • Также глава FTX обратился за помощью к криптобирже Kraken, но информации о сделке пока нет. 
  • Крупный инвестор FTX Sequoia Capital заявил о прекращении инвестирования в биржу. 
  • Криптобиржа Binance отказалась покупать FTX в связи с результатами комплексной проверки, расследованием со стороны регулятора США, а также информацией о нецелевом использовании средств клиентов.   

Напомним, крипторынок обвалился 8 ноября из-за информации о проблемах в обеспечении криптобиржи FTX.