Telegram пытается отклонить полученный иск

213
2
Rivkasid

Юристы компании Telegram пробуют отклонить иск со стороны Комиссии по биржам и ценным бумагам США. Напомним, что связан он с запуском криптовалюты Gram и блокчейн-проектом TON. 

Пока что Telegram очень уважительно попросили суд отклонить претензии, полученные от истцов против своей компании. Юристы работают над отклонением иска в полном объеме. Представители Телеграм в заявлении объяснили, что компания еще не подавала заявку на то, чтобы зарегистрировать Gram в качестве валюты, поэтому факта нарушения американского законодательства еще не было.

Telegram пытается отклонить полученный иск SEC
Источник: cointelegraph.com

Gram по факту еще даже не существует, а при его появлении он представит из себя валюту или товар, а не ценные бумаги по классификации федеральных законов. Об этом сообщается в судебных материалах. Также представители Телеграм отметили, что законы США они не нарушили и указали на возможность затребовать компенсацию в определенном судом размере.

Раньше новостные порталы, ссылаясь на материалы суда Южного округа Нью-Йорка, сообщали, что суд получил от юристов уведомление. Специалисты, представляющие Telegram Group Inc., сообщили о намерениях переноса запуска блокчейн-площадки Telegram Open Network, и что на пять месяцев операции с монетой Gram будут приостановлены.

Компания Павла Дурова за два раунда финансирования успела собрать 1,7 млрд. долларов. Предполагалось, что TON появится в общем доступе уже до конца октября, но впоследствии американская Комиссия по биржам и ценным бумагам обратилась в суд и сумела добиться временного запрета для двух компаний, занятых, по предположению, первичным размещением токенов Telegram. Из-за этого Телеграм лишилась возможности продажи и распространения своих монет в США.

Интересы Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которая ей принадлежит, представляет юридическая компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. В ходатайстве, которое подали юристы, Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. Числятся ответчиками по иску со стороны Комиссии SEC.