Стомость Coinbase за год увеличилась с $1,6 до $8 млрд

80
0
Breskij

Рыночная стоимость криптовалютной биржи Coinbase сегодня оценивается в $8 млрд.

В конце 2017 г. bitcoin и другие цифровые валюты в конце значительно прибавили в цене, и инвесторы имели возможность с удовольствием наблюдать многократное увеличение своих сложений. Одна из самых известных в мире криптовалютных бирж Coinbase также увеличила стоимость, и теперь она оценивается не в $1,6 млрд, как это было еще полгода назад, а в пять раз дороже – $8 млрд.

Для сравнения: площадка по торговле криптовалютами номер один – Nasdaq – стоит сегодня $15 млрд. При этом нужно учесть, что Coinbase – сравнительно новый игрок на рынке. Конечно, такого рода сравнения рекомендуется проводить осторожно, с учетом того, что криптовалютная экономика пока находится в стадии формирования, многие нормативные вопросы не отрегулированы, нет четкой правовой структуры работы криптобирж.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Coinbase существенно увеличила свои доходы и продолжает активно развиваться. Так, в апреле руководство биржи объявило о планах создания венчурного фонда Coinbase Ventures для финансирования криптовалютных стартапов, а не далее как месяц назад ее штат пополнился ценным специалистом – бывшим главой фондовой биржи Нью-Йорка.

Coinbasedd

Еще одна крупнейшая биржа, Binance, отчиталась о $200 млн прибыли за минувший год. Это на 25% больше, чем у лидера европейских банков Deutsche Bank ($146 млн). На сегодняшний день криптобиржа Binance удерживает за собой второе место в мире по объему суточных торгов – $2,26 млрд. В то же время Coinbase является 13-ой в мире по этому показателю ($217 млн).

Нельзя не упомянуть и японскую торговую площадку Coincheck, которой удалось в короткое время восстановиться после крупномасштабной хакерской атаки и начать компенсационные выплаты своим клиентам. Уже через два месяца после взлома руководство Coincheck сообщило о прибыли в размере $4,5 млрд.

С увеличением доходности криптовалютных бирж неминуемо будет нарастать давление на них со стороны налоговых органов и национальных регуляторов. До конца 2018 г. многие страны намерены определить четкую позицию по отношению к цифровым валютам, ICO и участникам рынка.