США конфискуют у иранцев биткоины без объяснения причин

66
3
Тихон Шабунин

Руководитель Blockchain-Ассоциации  Ирана Сепер Мухаммади заявил, что в течение 2017 г. власти Соединенных Штатов конфисковали у его соотечественников не менее 500 ВТС. По сообщению ресурса Bitcoin.com, в этом году ничего не изменилось: случаи изъятия собственности у подданных другого государства со стороны США продолжаются.

Мухаммади не знает точного количества конфискованных монет, но по некоторым данным оно превышает 500 ВТС, что по текущему курсу составляет $3,8 млн. Ситуация усложняется тем, что граждане Ирана не имеют законных инструментов для возвращения своих активов.

«В 2017 г. власти США присвоили большой объем ВТС без объяснения причин и до сих пор продолжают это делать. Мы можем лишь предполагать, что причины таких действий связаны с обходом иранскими криптовладельцами экономических санкций США», — говорит глава Ассоциации.

BTC
Конфискация биткоина

Как сообщалось ранее, весной этого года Центробанк Ирана ввел запрет для банковских организаций на работу с цифровыми активами. Поводом для этого решения послужило возможное применение криптовалют для отмывания незаконных доходов и финансирования террористических актов.

«Собственники ВТС не имеют возможности предпринять никаких законных ответных мер против правительства США, т. к. в Иране действует запрет на цифровые валюты. Наша организация пытается изыскать возможность решить этот вопрос на уровне международных юридических норм, но пока не находится специалист, который бы согласился заняться этим», — рассказал Мухаммади.

Напомним, что в конце июня власти США провели масштабную операцию, в ходе которой изъяли $20 млн в биткоинах и арестовали 35 поставщиков рынка Darknet.