Сражение Джона МакАфи с HitBTC: полная история конфликта

49
1
Dima Rubanenko

King of Crypto, как часто называют Джона МакАфи, активизирует свой конфликт с криптовалютной биржей HitBTC и объявляет о возбуждении против нее судебного иска.

Шумиха началась несколько недель назад, когда магнат кибербезопасности высказался против чрезмерной централизации биржи HitBTC. Его атака была нацелена именно на HitBTC, поскольку эта платформа ограничила торговлю токенами Docademic MCT и установила высокие комиссионные на покупку и снятие средств.

Как известно, Джон МакАфи является промоутером Docademic (MCT) – проекта, направленного на предоставление бесплатного базового здравоохранения во всем мире. В своем сообщении он высказывает обеспокоенность высокими тарифами и ограничениями HitBTC в отношении токена MCT и называет эту меру «увеличением страданий миллионов бедных людей, которые не могут позволить себе открыть депозит, поскольку его минимальный объем в два раза выше их зарплаты».

Джон прямо призвал своих многочисленных поклонников в Твиттере бойкотировать компанию HitBTC. Позже в тот же день он сделал еще один «выстрел», заявив, что биржа мало учитывает гуманитарное видение Docademic и не советуется с криптосообществом. МакАфи пообещал, что станет «злейшим врагом» HitBTC, пока этот недостаток не будет устранен.

Когда представители биржи наконец отреагировали на комментарии, они сделали это совсем не так, как того ожидал инициатор конфликта. Они прислали ему оригинальную картинку с букетом цветов с пожеланиями всего наилучшего, явно намекая на недавнее событие из жизни знаменитости – трехдневную госпитализацию

В своем следующем сообщении Криптокороль заявил, что будущее человечества – за децентрализованными распределенными биржами, а частные обменные сервисы в скором времени уйдут в небытие. Он также не преминул добавить, что HitBTC является худшим из таких сервисов, поэтому должен исчезнуть первым.

1 июля, наконец, был обнародован ответ HitBTC на опасения МакАфи о судьбе седьмой по объему торгов биржи криптовалют.

В ответ Джон снова вышел в Twitter, чтобы опровергнуть аргумент сообщества о том, что он защищает Docademic из-за собственных финансовых интересов, а всех остальных работа биржи вполне устраивает.

Криптокороль прямо заявил о намерении преследовать HitBTC в судебном порядке. Уже сейчас он имеет огромную поддержку против HitBTC со стороны армии своих поклонников, поток негативных комментариев и историй, в которых излагается неудовлетворительный опыт сотрудничества с биржей и высказывания относительно необходимости «давно назревших военных действий» против нее.

Чтобы лучше понять, чем вызвано такое поведение МакАфи, читайте на нашем сайте статью «Docademic (MTC): бриллиант среди мусора или все дело в суперпромоутере?»