Совет по стандартам финучета США (FASB) исключил NFT и стейблкоины из-под надзора

102
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Совет по стандартам финансового учета США (FASB) изложил критерии для предоставления отчетности о балансе цифровых активов. Согласно новым правилам, регулятор не будет требовать от компаний документов по невзаимозаменяемым токенам (NFT) и некоторым стейблкоинам. 

В течение многих лет финансовые учреждение запрашивали у FASB правила о том, как предоставлять информацию о своих активах в биткоинах и других криптовалютах. Регулятор не давал точных критериев, ссылаясь на то, что инвестиции в криптовалюту недостаточно распространены среди компаний. Однако в мае FASB разработал проект, согласно которому устанавились направления в регулировании цифровых активов.

31 августа регулятор изложил новые критерии для криптоактивов, по которым под цифровыми активами подразумеваются нематериальные активы, не имеющие договорных прав на денежные потоки или права собственности на товары и услуги, и взаимозаменяемые активы. 

FASB не сообщил, какие именно криптоактивы исключает из сферы регулирования. Однако критерии указывают, что NFT и стейблкоины не попадают под установленные правила. 

«На данном этапе это не является всеобъемлющим или существенным. Это, безусловно, то, на чем мы можем сосредоточиться позже, если потребуется», — заявила член правления FASB Сьюзен Коспер.

В свою очередь, такие популярные криптовалюты, как биткоин и эфириум, подпадают в сферу регулирования FASB.