Сеть Ethereum испытывает перегрузки, стоимость транзакций растет

125
2
Леонид Цвелых

Сеть Ethereum (ETH) в очередной раз начинает борьбу с заторами, которые всегда происходят при активизации торговли. На этот раз перегрузка сети влияет на обменные операции, при этом биржа Binance увеличивает плату за gaz, в то время как другие обменники предпочитают прекратить снятие средств до разрешения ситуации.

Команда Ethereum всегда заявляла, что транзакции в сети ETH проходят в три раза быстрее, чем в сети Bitcoin. Но на этот раз пользователи, ожидающие сделки, поняли, что такое бывает далеко не всегда. Подобные события свидетельствуют, что, несмотря на гипотетическую возможность создания распределенных приложений на Ethereum, в реальной жизни сеть быстро выходит из-под контроля.

Комиссионные на транзакции в сети ETH увеличились до $0,66. По-видимому, это связано со смарт-контрактом 3D Blockchain Token (3DB). Другие интеллектуальные контракты, принадлежащие CryptoKitties или децентрализованным биржам, в настоящее время используют меньше монет gaz. Некоторые децентрализованные игры и коллекционные рынки испытывают трудности с предоставлением своих услуг. Волатильность цен, а также цены на gaz серьезно влияют на функционирование dApps.

Отметим, что рыночные цены ETH по-прежнему находятся ниже отметки в $500. Тем не менее на этой неделе курс немного вырос – до $477,14. ETH по-прежнему остается одной из самых продаваемых монет, объем торговли которой сопоставим с объемом торговли ВТС. Лидерами в количестве сделок с эфиром традиционно являются биржи Binance и OKEx.

Ранее мы писали о платформе на базе Ethereum для геолокации, которую представила компания Fysical.