SEC предоставила новые данные об инвесторах Telegram

107
0
Толя Ааронов
Новые подробности об инвесторах ICO Telegram
Источник: cointelegraph.com

От комиссии SEC в США появились новые подробности об ICO Telegram, в рамках которой разрабатываются токены Gram. Финансовый регулятор перечислил несколько имен крупнейших инвесторов и названия фирм, которые могли участвовать в токенсейле мессенджера Telegram. Информацию предоставил криптовалютный портал CoinDesk.

К инвесторам SEC отнесла бывшего члена управляющего совета Bitcoin Foundation Майера Малка, который также являлся партнером Ribbit Capital. Павел Дуров упоминал его имя, давая показания в начале текущего месяца. Также владелец Telegram отметил, что инвесторы типа Малка могли бы оказать помощь в валидации PoS-блокчейна перспективного проекта.

В список вероятных инвесторов попал также Давид Ян, основатель компании ABBYY, специализирующейся на разработке лингвистических решений. В одном из сообщений его имя упомянул вице-президент Телеграм Илья Перекопский.

По информации Комиссии по ценным бумагам, Ян выяснял у Перекопского о возможности получить аллокации в ICO, если он обратится в компанию без посредников напрямую еще в начале 2018 года. Перекопский при этом дал положительный ответ. 

Кроме Яна и Малка инвесторами Telegram могли быть такие американские фонды, как Dragoneer, Kleiner Perkins, DRW Holdings, Redpoint и Draper Dragon. На это указывают декларации показаний свидетелей, которые представители SEC прикрепили к ходатайству. 

Инвесторы TON в восьми декларациях объясняют, почему они решили купить токены Грам. Наименования компания удалили из всей документации, но они сохранились в названиях файлов. Источники Coindesk отмечают, что эти инвесторы могли принимать участие в ICO.

Опрошенные представителями SEC свидетели сообщили, что мессенджер не принимает инвестиции для основного бизнеса. Озвученные суммы вложений в среднем достигают 5-10 млн. долларов. При этом Kleiner Perkins согласовали аллокацию на 30 млн. долларов, но первоначально сумма была вдвое меньшей.