Самое крупное мошенничество с криптовалютами – PlusToken

211
0
Mark Koval

Криптокошелек PlusToken оказался самым большим мошенничеством в мире криптовалют и в истории финансовых пирамид. Пользователи проекта не могут вывести активы с онлайн-кошельков. Общая сумма достигает в эквиваленте примерно $3 млрд. 

PlusToken – самое масштабное мошенничество
Источник money-here.ru.com

Что такое PlusToken?

PlusToken – это мультивалютный онлайн-кошелек для криптовалют, существующий с 2018 года. Разработчики из Южной Кореи продвигали свой проект, говоря о технологиях Samsung. Маркетинговую компанию. Провели в странах Азии, Европы и в России. Кроме функции хранения активов в виде всех основных криптовалют, пользователям пообещали прибыль от инвестиций – до 19% ежемесячно.

По данным американской компании Elementus, которая создает и продвигает финтех-решения на платформе блокчейна, за период существования проекта более 800 тыс. вкладчиков успели использовать кошелек PlusToken для хранения ETH на сумму свыше 10 млн. монет.

По информации другой компании стало известно, что пирамиде PlusToken удалось привлечь около 200 тыс. BTC, почти 800 тыс. ETH и другие криптовалюты. 

Почему PlusToken – это мошенничество?

У пользователей криптокошельков появились проблемы с выводом активов в конце июня текущего года. Первые пострадавшие появились в Китае – об этом говорят обращения в службу техподдержки PlusToken. Сотрудники компании не реагировали на обращения, а с 29 июня курс токенов проекта PlusToken перестал меняться, остановившись на отметке $139.

По заявлению Dailypost, в тот же день китайские власти арестовали 6 граждан Китая, которых подозревают в организации интернет-аферы. Их депортировали в КНР. Вероятно, именно эта группа лиц являются основными действующими лицами в криптовалютной афере PlusToken.

Организаторам проекта удалось обналичить часть BTC через биржи Bittrex и Huobi Global, а также они успели отмыть ETH и часть других криптовалют. Примечательно, что в России на GooglePlay и AppStore все еще доступен кошелек PlusToken для мобильных устройств. Российским пользователям обещают ежемесячные от 6 до 19% в качестве прибыли от инвестиций.