Российский криптовалютный предприниматель подает судебный иск на 2 млрд руб. на корпорацию Google

10
0
Breskij

Как уже сообщалось ранее, с 1 июня текущего года должен вступить в действие запрет на рекламу ICO и криптографических валют, объявленный Google. Однако россиянин Вл. Орехов желает оспорить в суде правомерность такого решения корпорации, мотивируя тем, что оно нанесет ущерб его бизнесу.Компенсация за упущенную прибыль и моральный вред, по его мнению, должна составить 2 млрд. руб. В списке требований – отмена запрета на рекламу цифровых валют в поисковой системе Google. Факт регистрации заявления бизнесмена подтвердил пресс-секетарь Замоскворецкого районного суда столицы.

В своем иске Орехов подробно пояснил, что его компания специализируется на выпуске терминалов для платежных операций в цифровой валюте (биткоинматов), а также инвестирует в разные проекты, связанные с криптоактивами. Из-за объявления Google о запрете рекламы он в один миг потерял доступ к своим потенциальным клиентам и инвестициям.

Орехов также рассказал, что он интересуется всеми новостями криптовалютного мира и постоянно вкладывает средства в новые перспективные проекты. Теперь он будет лишен информации о возможности прибыльных инвестиций, а это является ущемлением его прав на свободный доступ к информации.

Проект криптовалютных терминалов пока находится на этапе разработки. В ближайших планах предпринимателя – создание децентрализованной биржи для торговали цифровой валютой, платежной системы и электронного кошелька. В июне месяце Орехов собирался запустить пре-сейл токенов, а потом ICO, в ходе которого намеревался привлечь $2 млн инвестиций. В конце бизнесмен подчеркивает, что запрет Google негативно повлияет на все направления его предпринимательской деятельности.

Между тем с большой долей вероятности можно предположить, что решение запретить рекламу ICO и виртуальных валют было принято руководством поисковой системы Google, равно как и социальными сетями Facebook и Instagram, под давлением ФБР и прочих силовых органов. А это значит, что и сами владельцы от него не в восторге.

Не так давно представители Google сообщали, что уже отсортировали сомнительные рекламные предложения и других ограничений вводить не намерены. «Мы уже отфильтровали объявления с недостоверной информацией и сообщения, которые могут ввести пользователей в заблуждение», – было сказано в сообщении руководства компании. Похоже, разъяснительные беседы ФБР возымели свое действие, поскольку намерения корпорации так резко изменились.