Рокфеллеры берутся за криптовалюты

20
0
Breskij

В далекие 30-е гг. прошлого века Лоуренс Рокфеллер заложил основы будущей финансовой империи, вложив капитал в нефть и авиастроение. В конце 60-х гг. его внук Джон Д. Рокфеллер сконцентрировал активы всей семьи, чтобы основать венчурную компанию Venrock.

В дальнейшем Рокфеллеры многократно приумножили свои капиталы, в частности, вовремя вложив их в Intel и Apple. Неудивительно, что сегодня семейство  рассматривает новый перспективный вид активов – цифровые валюты.

Об этом стало известно со слов Дэвида Пакмана, партнера Venrock. Он сообщил об объединении венчурной компании Рокфеллеров Venrock  с группой разработчиков криптовалютных платформ из Бруклина CoinFund с целью оказания помощи предпринимателям в создании blockchain-проектов.

«Мы хотели наладить сотрудничество с компанией, которая уже занималась  инвестициями и оказывала помощь в создании архитектуры криптовалютных систем и проектов на базе криптотокенов. На криптовалютном рынке работает множество трейдеров и хедж-фондов. Мы же задумали нечто совершенно иное, что-то похожее на венчурный фонд», – рассказал журналистам Пакман.

Он утверждает, что несмотря на волантильность цифровых валют, не заинтересован в краткосрочном доходе. Как и его партнер по проекту Джейк Брухман (совладелец компании CoinFund), Дэвид Пакман является убежденным сторонником блокчейна и видит большие возможности в реализации новой технологии в разных отраслях экономической деятельности.

Для Брухмана и его коллег партнерство с Venrock – это хорошая возможность для дальнейшего развития компании. Он подчеркнул намерение CoinFund  оказывать поддержку стартапам, сотрудничать со всеми привлеченными сторонами, помогать налаживать взаимосвязи между компаниями.