Ripple будет лоббировать интересы криптовалютного рынка

86
7
Dima Rubanenko

Ripple объединились в коалицию с финансовыми компаниями, чтобы лоббировать интересы криптовалютного рынка. Как известно, финансовый сектор США с недоверием относится к цифровым валютам из-за их волатильности и анонимных транзакций, однако постепенно улучшает свое мнение.

Новая коалиция называется «Securing America’s Internet of Value Coalition». Миссия группы – популяризация новых технологий в мире финансовых услуг, в том числе возможности совершать трансграничные платежи в реальном времени без необходимости посредника.

Коалиция наймет очень влиятельную двухпартийную лоббистскую группу Klein/Johnson Group в Вашингтоне. Группа намерена частично выплачивать премии адвокатам в цифровых валютах.

Компания Ripple объединилась с финансовыми организациями
Ripple объединились в коалицию для лоббирования интересов криптовалютного рынка

Решение начать лоббистскую компанию в правительстве появилось после того, как американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала обсуждение вопроса, каким должно быть регулирование криптовалют на законодательном уровне.

Чиновники SEC обеспокоены манипулированием ценами на криптовалютных рынках, а также мошенническими публичными предложениями и преступной деятельностью, связанной с цифровыми валютами.

Иззи Клейн, соучредитель группы Klein/Johnson Group, рассказал, что коалиционная группа планирует тесно взаимодействовать с регулирующими органами, которые занимаются надзором за криптовалютами. Кроме того, группа окажется влияние на правительство. Целью лоббистской кампании будет пропаганда ценности инноваций и свободной конкуренции на быстро развивающемся мировом рынке.

Группа Klein/Johnson будет получать около 25000 долларов США наличными и 10000 XRP каждый месяц.

Крис Ларсен, исполнительный председатель Ripple, заявил по этому поводу:

«Мы отдаем себе отчет, что повлиять на элиты очень тяжело – там много предубеждений и ложной информации. Однако Вашингтон заинтересован в обсуждении этой темы, и это положительная новость».

Далее он добавил:

«Такое положение вещей открывает большие возможности. Мы рассчитываем, что элиты поймут реальные перспективы рынка криптовалют».