Регулятор США позволил банкам работать с обеспечением стейблкоинов

97
0
Максим Виноградов
Американским банкам разрешили хранить обеспечение стейблкоинов
Источник: cointelegraph.com

Управление контролера денежного обращения из Министерства финансов США позволило федеральным сберегательным ассоциациями национальным банкам хранить резервы эмитентов стейблкоинов.

В своем письме комиссия обозначила, что разрешение касается только стейблкоинов, привязанных к фиатной валюте 1 к 1. Ключевым условием стало хранение приватных ключей от кошелька идентифицированной третьей стороной. При этом от национальных банков требуется хотя бы раз в день проверять факт подкрепления стейблкоинов резервами. 

Представители ОСС отметили, что банки должны учитывать риски ликвидности и правового соответствия в работе с компаниями, выпускающими стейблкоины. Они также должны строго соблюдать процедуры KYC/AML и федеральное законодательство США о ценных бумагах. 

В SEС США отметили, что цифровые активы не могут признаваться ценными бумагами, но призвали эмитентов налаживать сотрудничество с ведомством перед проведением продаж. Брайан Брукс, возглавляющий OCC, а ранее занимавший должность топ-менеджера в Coinbase, отметил, что банки постоянно вовлечены в активность со стейблкоинами, которая исчисляется миллиардами долларов. 

Недавно ОСС позволило национальным банкам обеспечивать хранение криптовалют своих клиентов. Когда это произошло, некоторые крупные игроки выразили интерес к предоставлению подобных услуг. Речь идет о компаниях U.S. Bancorp и PNC Financial Services Group.

В августе прошлого года в Coinbase подтвердили приобретение институционального бизнеса кастодиана Харо. В распоряжение Coinbase Custody тогда попало активов на 7 млрд. долларов, в результате чего компания заняла место крупнейшего институционального кастодиана цифровых активов.