Регулятор Абу-Даби выступает за ужесточение правил для криптовалюты

20
0
Dima Rubanenko

Руководитель Управления по регулированию финансовых услуг Абу-Даби Ричард Тенг заявил на конференции Fintech Abu Dhabi 2018, что необходимы более жесткие меры регулирования, чтобы уменьшить количество мошенников и фактов мошенничества, заметных на криптовалютных рынках. Его заявление связано с тем, что глобальные регуляторы нужны именно для борьбы с мошенниками.

В 2017-ом году был опубликован отчет, в котором предполагалось, что потенциальные инвесторы будут заинтересованы в приобретении криптовалютных активов и ICO, поэтому следует информировать инвесторов о потенциальных рисках, которые существуют при инвестировании в молодую и нерегулируемую отрасль.

В дополнение к предоставлению рекомендаций для инвесторов в отчете перечисляются нормативные базы, которые относятся к цифровым  валютам, в частности, ICO обозначается как «специальные инвестиции». В докладе также отмечается, что обычные криптовалюты, не полученные через ICO, классифицируются как товары.

Fintech Abu Dhabi 2018
Руководитель Управления по регулированию финансовых услуг Абу-Даби Ричард Тенг

Другие глобальные регуляторы начинают предпринимать действия для уменьшения количества мошенников, которые в настоящее время действуют на криптовалютных рынках. В ОАЭ основной регулирующий орган SCA одобрил план регулирования ICO, рассматривая новые меры как предложения по обеспечению безопасности.

Основной регулятор Соединенных Штатов SEC также предпринял аналогичные действия в отношении, в частности, регулирования ОРС. Недавно суд США назначил ICO подпадающим под действие законов о безопасности, что сразу же привело к тому, что SEC прекратила две нелицензированные операции по продаже незарегистрированных токенов ICO для инвесторов.

Первой компанией, закрытой SEC, является TokenLot, супермаркет ICO, который позволяет инвесторам покупать и продавать различные токены ICO, многие из которых считаются ценными бумагами SEC.

Они также закрыли хедж-фонд криптовалют, который продавался как полностью лицензированный и регулируемый, а на самом деле работал как нелицензированный брокер-дилер из-за того, что 40% его инвестиций были нелицензированными ценными бумагами.