Прогноз: июнь может закончиться для BTC падением

115
0
Евгения Пастыка
Rate this post

История движения BTC показывает, что июнь – не лучший месяц для цифрового золота. За последние 11 лет, в 4 случаях монета демонстрировала отрицательную динамику движения.

Негативные прогнозы

Снижение в 2 раза скорости майнинга BTC, как показывает практика, позитивно влияют на ее стоимость. При этом халвинги, за счет коррекции притока новых биткоинов на рынок, формируют циклы движения криптовалюты. Последнее снижение скорости майнинга BTC пришлось на 11 мая 2020 года. Соответственно, период с 1 по 30 июня 2022 года – это отрезок с 751 по 780 день после халвинга.

1 июня 2022 года – 203-й день после обновления BTC локального максимума на высоте $68 789 10 ноября 2021 года. Если мнение о том, что биткоин движется по «сценарию» 2018 года верно, можно предположить, что в июне BTC продолжит терять в цене. При этом не исключено, что после завершения периода с 751 по 780 день после халвинга 2020 года монета продолжит падение.

При этом эксперты обратили внимание на то, что летом 2022 года биткоин рискует оказаться под давлением геополитической повестки и общих настроений участников рынка. В том числе, по их мнению, на поведение BTC может негативно повлиять распространение обезьяньей оспы.

Запуск Ethereum 2.0 осенью 2022 года, при этом может спровоцировать новое ралли на крипторынке.

Надежда на лучшее

Эксперты считают, что на поведение биткоина летом 2022 года может повлиять множество факторов. Например, подтолкнуть BTC к росту способно движение РФ по пути легализации майнинга.

Мнения участников криптосообщества о том, каким будет июнь для биткоина, разделились. Многие видят потенциал роста криптовалюты. При этом часть криптоинвесторов считает, что даже в случае, если биткоин продемонстрирует позитивное движение в июне, в дальнейшем монету ждет продолжение коррекции.