Президент РАКИБ: криптовалюта станет условием новой экономики

63
0
Breskij

Юрий Припачкин, руководитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, рассказал радио Sputnic о своем видении причин всплеска интереса к криптовалютам и той роли, которую они скоро займут в мировой экономике.

«Особенностью блокчейна  является то, что он работает одновременно на огромном количестве узлов, и с этим связана невозможность изменения информации после подтверждения ее в блоке. Поэтому в любых системах взаимных расчетов, где можно использовать реестровую запись, эта технология находит широкое применение и быстро распространяется по миру», –  рассказал президент РАКИБ.

Далее он сравнил криптовалюты с традиционными деньгами и пояснил, в чем  видит их преимущества. «Здесь можно провести аналогию с бумажной банкнотой, в которой есть серия и номер. Только банкноту можно подделать, а в блокчейне это невозможно. Когда такие учетные записи стали использоваться для операций обмена, тогда и появились криптовалюты».

rakibik1

Отвечая на вопросы радиоведущих, Юрий Припачкин коснулся вопроса обеспеченности, поскольку именно он является одним из главных аргументов противников цифровых валют.

«Каждая криптовалюта  имеет определенную стоимость, определяемую уровнем доверия пользователей. Собственно, по такому же принципу – доверия – работают и все другие валюты. А доверие к цифровым активам возникло именно потому, что они  не могут быть изменены, похищены или подделаны. Сегодня биткоин, эфир и многие другие монеты приобрели популярность уже не только как средство обменных операций, но и как инструмент оплаты тех или иных товаров и услуг. Что бы ни говорили регулирующие органы, жизнь развивается быстрее, чем законодательство. И я думаю, что криптоиндустрия окончательно завоюет свои позиции в качестве одного из условий новой экономики уже в ближайшие пару лет», – завершил свою речь Ю. Припачкин.