Президент Федеральной резервной системы Атланты заявил, что «крипто – это не валюта»

18
0
Breskij

На ежегодном собрании Hope Global Forums главный исполнительный директор и президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостич озвучил свою отрицательную позицию в отношении инвестиций в криптовалюты и призвал общественность Соединенных Штатов не вкладывать в них свои сбережения.

Чиновник выступил с резкой критикой в отношении криптовалютных рынков, заявив, что цифровые валюты не являются даже валютами. «Не делайте этого. Это спекулятивные рынки. Это не валюта. Если у вас есть деньги, которые вам действительно нужны, не помещайте их на эти рынки», – убеждал слушателей Бостик.

В марте 2017 года Рафаэль Бостик, профессор Университета Южной Калифорнии и помощник секретаря по разработке политики и исследованиям в Департаменте жилищного строительства и городского развития при администрации Обамы, был назначен президентом Федерального резерва Атланты. В том же году Бостик был включен в список наиболее влиятельных личностей в различных сферах деятельности The Bloomberg 50.

Мнение Бостика совпадает с мнением многих лидеров Федерального резерва, которые так же скептически относятся к криптовалютам, и в первую очередь к bitcoin. Так, в январе президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что bиткоин «не похож на деньги», а те, кто вкладывает в них свои средства, «плавают с акулами, поскольку в этой системе все анонимно».

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в декабре прошлого года сделал следующее заявление: «В криптовалютах не больше ценности, чем в плюшевых игрушках Beanie Babies. Даже если они поднимутся в цене в тысячу или даже 10 тысяч раз, какой в этом толк? Какую реальную ценность может иметь Beanie Babies?»

Между тем служба внутренних доходов США (IRS) считает, что криптовалюты являются собственностью и поэтому подпадают под федеральные законы о налогообложении. Недавно эта организация напомнила общественности, что любые операции с использованием ВТС облагаются налогами в соответствии с принципами, применяемыми к налогообложению собственности. Следовательно, держатели биткоинов должны сообщать в IRS обо всех своих операциях с ними.