Правительство Великобритании запускает Crypto ´Task Force´

15
0
Breskij

В четверг, 22 марта, ожидается объявление канцлером казначейства Великобритании Филиппом Хаммондом о создании правительственной «целевой группы криптовалютных активов» и ряде других финтех-инициатив.

Согласно информации, поступившей из канцелярии Казначейства, на второй Международной конференции правительства Финляндии Хаммонд назовет состав целевой группы, в которую, помимо Казначейства, войдут Банк Англии и Управление финансового поведения.

Данная инициатива, являющаяся частью масштабной стратегии финансово-технического сектора, создана с целью «помочь Великобритании управлять рисками, связанным с криптовалютными активами, а также использовать потенциальные преимущества базовой технологии», — сказано в заявлении.

Хаммонд также намерен объявить о других правительственных инициативах в данной отрасли, в том числе назвать следующие шаги в «robo-регулировании».
В заявлении сказано, что проекты правительства «помогут новым финтек-компаниям, а также индустрии финансовых услуг в более широком соблюдении установленных правовых норм посредством создания ПО, которое автоматически обеспечит соблюдение этих норм, позволяя экономить компаниям время и деньги».

Кроме того, в документе идет речь о намерении правительства создать британский «финтех-мост» для коммуникации с рынками других стран. Это даст возможность «британским фирмам выходить на международный уровень».

Другой отличительной особенностью стратегии Fintech-сектора является создание стандартов, упрощающих партнерство технологичных компаний с банками.
Правительство планирует сотрудничать с компаниями-финчами в «создании» общих платформ для устранения барьеров, с которыми они сталкиваются». Более подробных сведений о характере этих платформ канцлер пока не предоставил.

Напомним, что на Всемирном экономическом форуме в январе этого года премьер-министр страны Тереза Мэй выказала свою обеспокоенность возможным использованием криптографических технологий для преступных целей. На том же мероприятии Хаммонд призвал к регулированию криптовалютного рынка.

Марк Карни, глава Банка Англии, сделал аналогичное заявление (о необходимости регулирования цифровых активов) в начале марта во время выступления на Шотландской экономической конференции.