Почему El Petro называют мошенничеством?

104
0
Тихон Шабунин
Почему El Petro называют мошенничеством?
Источник: cointelegraph.com

Венесуэльские розничные торговцы не хотят принимать транзакции в криптовалюте El Petro – национальном стейблкоине. Многие называют ее грандиозной аферой. При обмене токенов на фиатные деньги центральный банк выдает боливар по значительно заниженному курсу. Об этом сообщил портал Bitcoinist, ссылаясь на источники в Венесуэле. 

Исполнительный директор Национального совета торговли в Венесуэле прокомментировала ситуацию. Жозефина Сальватьерра рассказала, что центральный банк обменивает El Petro на боливар по курсу покупки. В результате того, что в прошлом году национальная валюта потеряла около 99% цены, вложения в цифровые активы почти обесценились.

Проект El Petro прокритиковала и Мария Каролина Узкатеги, ранее возглавлявшая этот же Национальны совет Consecomercio. Она уверена, что национальная цифровая монета является чистой воды мошенничеством, так как официальный курс сильно расходится с реальностью. Она назвала El Petro мошенничеством против продавцов, работающих в розничной торговле. 

 Один из способов реализации El Petro является продажа токенов с помощью LocalBitcoins, но и на этой площадке курс монеты расходится с номиналом в 60 долларов. Криптовалюта обменивается лишь за половину своей реальной стоимости. Напомним, что в конце января Николас Мадуро, президент Венесуэлы, подписал указ о создании криптовалютного казино в Каракасе. Ставки в нем игроки смогут делать только токенами El Petro.